Terseret Arus Saat Berenang di Pantai Suak Keramat, Tim SAR Gabungan Temukan Korban Meninggal Dunia
Lampung Selatan--- Tim SAR Gabungan temukan korban terseret arus di Pantai Suak Kec. Sidomulyo Kab. Lampung Selatan dalam keadaan meninggal dunia pada Kamis (17/08/2023).
Pada hari kamis 17 Agustus 2023 sekitar pukul 14.30 WIB 2 orang korban tersebut sedang asyik berenang di Pantai Suak Keramat. Tiba-tiba ombak besar datang dan menghantam mereka sehingga keduanya terseret ombak dan tenggelam. Rekan korban segera melaporkan ke pihak berwajib. Kedua korban merupakan santri a.n. Alvi (14) dan guru a.n. Dika (21) dari Pondok Pesantren Mambaul Hikam Kec. Sidomulyo.
Basarnas Lampung terima informasi tersebut dari Hendri (BPBD Lampung Selatan). Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah mengerahkan 1 tim Rescue Pos SAR Bakauheni untuk menuju lokasi untuk melakukan pencarian dan pertolongan.
Pukul 15.00 WIB Tim SAR Gabungan menerima Info bahwa Alvi (14) berhasil ditemukan oleh warga di sekitar Pesisir Pantai dalam keadaan kritis, selanjutnya korban di evakuasi menuju Puskesmas Sidomulyo. Namun setelah sampai di Puskesmas Sidomulyo Alvi tidak bisa diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia.
Pukul 17.30 WIB Tim Rescue Pos SAR Bakauheni tiba di lokasi dan langsung melakukan pencarian terhadap Dika (21). Kemudian Pukul 17.50 WIB Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban mengapung dalam kondisi meninggal dunia di pinggir pantai sekitar 250 meter dari lokasi kejadian. Selanjutnya korban langsung dievakuasi menuju Puskesmas Sidomulyo.
Koordinator Pos SAR Bakauheni Febri Yanda melaporkan langsung kepada Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah. "Tim SAR Gabungan telah berhasil menemukan Dika dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Sidomulyo." Ujar Yanda.(***)